Guapa y Rabiosa Restaurante en Espacio Juncaril

Guapa y Rabiosa Restaurante en Espacio Juncaril

Comenzamos la temporada hablando con Aitor Pozuelo, gerente de Asador Aitor Catering y Eventos, de su nuevo proyecto de restauración Guapa y Rabiosa, un restaurante que se va a posicionar como un referente de la gastronomía granadina gracias a la calidad de sus productos, a la recuperación de alimentos que se habían perdido y a un equipo humano de primer nivel en el mundo de la restauración. Una mezcla explosiva que nos hará disfrutar a mesa y mantel, desde la mañana hasta la noche, al aire libre o dentro de su espectacular espacio.

Tras retrasos derivados de la pandemia, por fin inauguró el pasado 16 de Septiembre, con gran éxito.

Aitor, ¿Cómo se lleva que un ilusionante proyecto se vea parado de golpe por la pandemia de la Covid-19?

Los primeros meses fueron complicados, ya que habíamos comenzado la obra, teníamos la plantilla configurada con los mejores profesionales y elegido a los proveedores. Con la pandemia, todo se frustró, hubo personal que no pudo finalmente sumarse al proyecto y tuvimos que parar la obra. En fin, complicado pero siempre teniendo el objetivo de que Guapa y Radiante saliera en cuanto fuera posible.

Finalmente así ha sido y es un buen momento para comenzar. La incidencia está bajando y la gente tiene ganas de disfrutar.

Cuéntanos como es Guapa y Radiante.

El local tiene 240 metros con una terraza de 125 metros para un total de 230 sillas. La decoración, que es una parte muy importante para que nuestros clientes se encuentren cómodos, es un diseño realizado por mi mujer y por mí junto con empresarios de Juncaril que son especialistas en estas cuestiones. Seguro que os va a encantar.

Y a nivel de concepto gastronómico, ¿qué vamos a poder encontrar?

La idea es que nuestros clientes puedan disfrutar de dos zonas. Una destinada a gastrobar, con una carta dinámica y muy moderna. La otra zona está destinada a un concepto más gourmet. El horario comienza a las 8 de la mañana con el desayuno, que podemos llamar, VIP en el que, por ejemplo, podremos encontrar 12 tipos de leche,  en el que el cliente puede elegir su zumo natural o pueda seleccionar entre diferentes tipos de panes de panaderias locales y del horno moruno más antigüo de Granada con embutidos al corte e incluso, algo que hemos recuperado, como es el jamón de york con caramelo de La Campana. Nuestro objetivo, a esta hora del día, es que los clientes disfruten de un desayuno completo de máxima calidad con total tranquilidad mientras, por ejemplo, mantiene una reunión de negocios.

Siguiendo con el desayuno, ¿y el café?

Seguimos con la misma línea. Hemos seleccionado la línea Iku del grupo Cafento, que es el café arábico cultivado a gran altitud, de máxima categoría y ecológico. Un café que al abrirlo ya desprende un aroma increíble y que seguro que hace las delicias de los cafeteros.

 

Y para almorzar, que podemos encontrar en Guapa y Rabiosa.

Como nuestro objetivo es posicionarnos como referencia de la gastronomía, hemos fichado a un chef que es embajador de la gastronomía granadína, Rafael Ferrer, con una formación y una amplia experiencia junto a los mejores chefs de España. Por tanto, tendremos platos elaborados basado en pescado, marisco y carnes maduradas. Tendremos toques de cocina japonesa, peruana y mediterranea.

El resto de horario, ¿qué tenéis previsto?

Por ejemplo, habrá meriendas bio y pastelería. Los fines de semanas, queremos hacer conciertos en acústico. Por tanto, estaremos abiertos para que la gente pueda disfrutar de Guapa y Rabiosa en cualquier momento del día.

¿Qué esperas de todo este proyecto?

Tengo mucha ilusión puesta y creo que la gente va a valorar el proyecto, ya que está pensado en ellos, para que disfruten, estén tranquilos en un ambiente familiar y relajado, sin ruidos y en el que puedan disfrutar de productos de calidad en su desayuno, almuerzo, merienda y cena. Como ya he dicho antes, queremos ser referencia gastronómica en Granada.

¿Por qué Albolote?

Ya conocemos Albolote gracias a Asador Aitor, Catering y Eventos, y nos encanta tanto el pueblo como su gente, que nos ha acogido con mucho cariño. Estamos cerca de Granada, nuestros clientes pueden llegar fácilmente por la autovía o en el Metro y el local tiene una localización fantástica.

Pues Aitor, queremos desearte mucha suerte.

 

Para reservar en Guapa y Rabiosa:

858 12 52 53 o en Paseo de Colón (3,94 km). 18220. Albolote.